UIWebView 与 其原生控件的混排

背景:在开发的过程中,有时候我们可能会面对这样的业务需求,在一个页面内既存在原生的控件也存在webview加载出来的视图,它们要像一个整体,比如:在滑动webview的时候,原生控件也要跟着滑动

方案

  • 方案一

把viewController最底层放一个UIScrollView,然后把webView.scrollView.scrollEnable禁掉,并将webView的高度设置为内容高度,最后设置评论区tableView.frame置于webView底部,把包括这两个在内的所有控件都加在最底层的UIScrollView上。

被推翻理由:本项目评论区需要上拉加载更多功能,且无评论时展示一个特别的100+像素高度的视图,tableView.frame和底层scrollView.contentSize一起处理起来比较复杂,容易出错,放弃。

参考链接